これが未来の料理だってぇのかい?なんとまぁ、可愛らしいもんだねぇ。夢の中で教わる、幻の甘さは、 ホントは今、食べてみてぇなぁ~・・・苺大福。
いまや、どこの和菓子屋さんでも手に入る感のある、苺大福です~♡
白玉粉で作るからこその、モチモチの感触が楽しめますし(!) 蒸し器で蒸しているからこその、けっこうに柔らかさが持続致します。 オススメレシピなんでございます~。 (^-^)
仕上げのコツなんですが、 オモチを伸ばす時には・・・どうしてもベタつくので(!) コーンスターチを手に取りながら、すばやくまとめる事にあるそうです。 👀 このレシピは、自作した方がお安い♡ というウワサも、ネットなどで見かけますが! たまには、図画工作気分でチマチマと、こんな可愛らしい和菓子はいかがでしょうか。
春の一服、ぜひぜひお試し下さい~。 (〃∇〃) (2014.4.1 文責・山野亜紀) 〇苺大福
〇タケノコ入り茶碗蒸し
○豆腐のたけのこあん