ホームパーティーに、あと1品(!)戴きモノのカステラ使って、一工夫、混ぜて固めて、今日はにっこり、 お手軽、出来たよ、ブルーベリーの入ったレアチーズケーキ!
クリームチーズなんですが、室温に戻す時間がなければ、電子レンジの解凍モードをお使い下さい♡ 砂糖・ヨーグルト・生クリームを合わせるので、混ぜられるくらいの柔らかさが目安です。
市販のカステラを台にするので、このレシピは短時間で、手早く出来るのがうれしいですね♡ (^_^)/
今回は、冷凍のブルーベリーを使っているんですが。 ・・・冷凍で使っているがゆえに、こちらの方が温度が低いと、ゼラチンが固まりやすくなってしまいますよね。 👀 なので、頃合い・・・といいますか。 溶け具合をみてから、混ぜ合わせてすぐに、さっと仕上げてみて下さい。
いや~、これって大人の味なんですよね♡ ぜひ、ご賞味下さいね。 (^_^)v (文責・山野亜紀 2013.12.1)
〇ブルーベリーレアチーズケーキ
〇牛たたき ガーリックソース
〇鶏松風