バゲットってのは、何者だ? 江戸っ子には、判らねぇ。 ケッパー、オリーブ、何だかオシャレだ、秋刀魚の載ったブルスケッタ。
ホウトウという植物のつぼみで、ピクルスにする事が多くて、オリーブやアンチョビ(イワシの塩漬け)にも加えるモノだとか。 👀 スーパーでは瓶詰めで販売されているようです。
また今回、混ぜた素材を見栄えよくする為に「セルクル」で抜いてとありますが、これは洋菓子の型のことです。 なければないでも、味には変わりありません。 (^_^)v
ガーリックトースト(ニンニクを塗ったバゲットを、焙ったもの)にのせて食べればついつい、ワインが欲しくなる一品です♡
秋刀魚の三枚下ろしの動画(44秒)を、UPしました! 途中、シャッターを切っているので、光ってマスが、参考になさってください。 (^_^)v (文責・山野亜紀 2013.9.1)
〇秋刀魚のブルスケッタ
※「サンマの下拵え」は、動画があります。 ※気になる方は、こちらをクリック!
〇里芋のごまみそ煮
〇里芋の鶏そぼろあんかけ