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〇チキンのタイム風味

うっとうしい雨空で結局、どこにも寄らずに帰宅。
なんだか途方に暮れてる私に、冷蔵庫のエンジェルが、そっと囁く、
大丈夫、私がいるわよ・・・の、チキンのタイム風味。

  • ★2人分の材料です。
  • 鶏もも 肉‥‥‥2枚
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  • 小麦粉‥‥‥少々
  • タイム‥‥‥2枝
  • 玉ねぎ‥‥‥1/4個
  • ホールトマト‥‥‥200g
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  • オリーブオイル‥‥‥大1
  1. 鶏もも肉は塩、コショウし、タイムの葉と小麦粉を、薄くまぶす。
    玉ねぎは、微塵切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    こんがり色づいたら裏返し、弱火で火を通す。
  3. 肉を取り出したら、その油で玉ねぎを炒め、透き通ってきたらホールトマトを潰し入れて、軽く煮詰める。
    塩、コショウでソースの味を調えたら、鶏肉と共に盛りつける。

●チキンのソテー、タイム風味でございます~☆

 他のハーブと違い、タイム枝がしっかりしているので、手で千切るなんて事ができません★
 こうして写真で見ると、いかにもひ弱そうに見えるんですが、けっこうにしっかりしたお方なんです・・・。 (^_^;)

 さて今回のチキンソテーなんですが、肉を漬け込んだりせず(!)
 とにかくもう、ハーブと小麦粉を合わせた衣を纏わせたら、すぐに焼いてしまうという時短レシピです。 (゜-゜)
 肉の脂でトマトソースを仕上げますが、冷蔵庫に材料が揃っていれば、とにかくもう、すぐにでも出来ちゃうのが、嬉しい処です♡
 タイムは、香りは変わらないそうなので、ドライでもOK!
 何にもしたくないような日でも、ちゃちゃいと出来ちゃう、グッドなレシピです。 (〃∇〃)
 (2015.6.1 文責・山野亜紀))


 〇チキンのタイム風味

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