待っていたよ、お前さん。 ゴマと味噌で、ごまみそずい。 ずいまで旨いね、里芋で作ったゴマみそ煮。
今回は珍しいところで、「ゴマみそ煮」にして下さいました。 こうなると、ちょいとオシャレ感が出てきますよね。 (*゚▽゚*)
初めに、細胞を叩き壊して柔らかくする効果のある砂糖で、里芋は下茹で。 出汁と一緒に煮ていきますが、ご自宅にある出汁をお好みでお使いください。 (〃∇〃)
ゴマの抗酸化作用に加え、里芋の老化防止、抗生活習慣病や新陳代謝活発化。 さらには、ぬめり部分に肝機能強化とまでありますから、ローカロリーながら、お酒をたしなむ方には天下無敵(!) 最適なレシピといって、良いでしょう。
いつものオカズに、お手軽、お気軽なもう一品。 ご飯のお供はもちろん、焼酎にもあいますので、ぜひぜひ、お試し下さい~✩ (^0_0^) (文責・山野亜紀 2013.9.1)
〇里芋のごまみそ煮
〇秋刀魚のつみれ鍋
〇秋刀魚のブルスケッタ