も~ぉ、アナタにぃ、飽きた~♪違うアナタの一面、見てみたい、 そんな時には、こんな一品、試してごらんな、青鯛で作ったレモンマリネ☆
お刺身も良いけれど、他に生で美味しい食べ方ってありませんか? と、井田先生にお尋ねした・・・私こと山野亜紀です。 何故って、白身のお刺身って美味しいんだけれども、なんだか多くは食べられない。 そんな時には、このレモンマリネがオススメでっす!
お刺身をレモン汁、レモン、香り付けにバジルでオリーブオイルで漬け込みますが、何しろ白身。 さっと混ぜ合わすだけでも構いませんし、漬け込む時間は、お好みで構いません♡
鯛のお刺身で、バリエーションアップ♡ レモンマリネなので、レモンの酸味にバジルの風味で、口当たりもホントにサッパリ! そして何より、青鯛のコリコリとした歯応え。 (^-^)
もし青鯛をスーパーで見つけたら、ぜひともこのレシピはお試し下さい~☆ めちゃくちゃ、お勧めでっす♡ (^_^)/ (2016.10.1 文責・山野亜紀)
〇青鯛のレモンマリネ
◎9月のお膳+お弁当☆(2016年)
〇小松菜と油揚げのさっと煮