Loading

〇青鯛のレモンマリネ

も~ぉ、アナタにぃ、飽きた~♪
違うアナタの一面、見てみたい、
そんな時には、こんな一品、
試してごらんな、青鯛で作ったレモンマリネ☆

  • ★2人分の材料です。
  • 青鯛‥‥‥半身
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  • レモン‥‥‥1/2個
  • オリーブオイル‥‥‥大6
  • バジル‥‥‥4枚
  1. 青鯛は皮を引いて削ぎ切りにし、塩、コショウする。
    レモンは半分いちょう切りにして、残りは絞る。
  2. レモン汁、レモン、バジル、オリーブオイルを混ぜたら、青鯛を漬け込む。

●伝説の(?)高級魚、青鯛で作ったレモンマリネでございます~☆ o(^▽^)o

 お刺身も良いけれど、他に生で美味しい食べ方ってありませんか?
 と、井田先生にお尋ねした・・・私こと山野亜紀です。
 何故って、白身のお刺身って美味しいんだけれども、なんだか多くは食べられない。
 そんな時には、このレモンマリネがオススメでっす!

 お刺身をレモン汁、レモン、香り付けにバジルでオリーブオイルで漬け込みますが、何しろ白身
 さっと混ぜ合わすだけでも構いませんし、漬け込む時間は、お好みで構いません♡

 鯛のお刺身で、バリエーションアップ♡
 レモンマリネなので、レモンの酸味にバジルの風味で、口当たりもホントにサッパリ!
 そして何より、青鯛のコリコリとした歯応え。 (^-^)

 もし青鯛をスーパーで見つけたら、ぜひともこのレシピはお試し下さい~☆
 めちゃくちゃ、お勧めでっす♡ (^_^)/
 (2016.10.1 文責・山野亜紀)


 〇青鯛のレモンマリネ

◎9月のお膳+お弁当☆(2016年)

〇小松菜と油揚げのさっと煮

関連記事

  1. 〇エビフライ

    2017.05.01
  2. 〇豚しゃぶのずんだマヨソース

    2013.06.01
  3. 〇信田巻

    2017.02.01
  4. 〇秋刀魚のブルスケッタ

    2013.09.01
  5. 〇生姜の甘酢漬け

    2014.07.01
  6. 〇鶏松風

    2013.12.01
PAGE TOP