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〇豚しゃぶのずんだマヨソース

ずんだマヨ(!)
かけたら豚が生き返る。
これを食べたら、アナタもぴっちぴちだぜ、豚しゃぶのずんだマヨソース!

  • ★2人分の材料です。
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)‥‥‥200g
  • 酒‥‥‥適宜
  • パプリカ‥‥‥1/4個
  • サニーレタス‥‥‥2~4枚
  • (a)枝豆‥‥‥50g
  • (a)マヨネーズ‥‥‥大6
  • (a)すりゴマ‥‥‥大2
  • (a)豆乳‥‥‥大4
  • (a)塩‥‥‥少々
  • (a)コショウ‥‥‥.少々
  1. 枝豆は塩茹で、さやから出して薄皮をむく。
    (a)はブレンダーで回してソースを作る。
    パプリカは細切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、酒を入れて静かに沸騰しているところに豚肉を一枚ずつ入れて色が変わったら、笊にあげて水気を切る。
  3. 豚肉が冷めたら、パプリカとともにサニーレタスを敷いた器に盛りつけ、ソースをかける。

●・・・しゃぶしゃぶって、すぐ肉が硬くなって、なんだか味気ない思いをするんですよね・・・★

 居酒屋で食べた「しゃぶしゃぶサラダ」で、こんな思いをした事って、ありませんか?👀
 ・・・私こと、山野亜紀はあります★

 かような訳で、実は「しゃぶサラダ」なるモノは、私の食膳に上がったことがないんです。(^_^;)
 ・・・あの、味気な~いさみしさ・・・。😅

 そして、そこを補ってくれるのが、この調理方法なんです(!)
 ・・・とにかく、たぎるほどには、鍋は絶対に(!)沸騰をさせませんっ。 ヽ(`Д´)ノ
 沸騰させずに、ひたすら、肉をしゃぶしゃぶ。
 引き上げたお肉は、だまって、そのまま冷ますだけです。 (^0_0^)

 その方がふんわり、やわらかく仕上がるという豚しゃぶを、枝豆のソースが引き立てます。
 お好みで、ポン酢なんかをチラッとかけると、サラダ感がいや増します。 ヽ(´▽`)/
 豚肉のジュ―シィ―さに打たれる一品、ぜひぜひ、お試しくださいませ。
 (文責・山野亜紀 2013.6.1)


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