ずんだマヨ(!) かけたら豚が生き返る。 これを食べたら、アナタもぴっちぴちだぜ、豚しゃぶのずんだマヨソース!
居酒屋で食べた「しゃぶしゃぶサラダ」で、こんな思いをした事って、ありませんか?👀 ・・・私こと、山野亜紀はあります★
かような訳で、実は「しゃぶサラダ」なるモノは、私の食膳に上がったことがないんです。(^_^;) ・・・あの、味気な~いさみしさ・・・。😅
そして、そこを補ってくれるのが、この調理方法なんです(!) ・・・とにかく、たぎるほどには、鍋は絶対に(!)沸騰をさせませんっ。 ヽ(`Д´)ノ 沸騰させずに、ひたすら、肉をしゃぶしゃぶ。 引き上げたお肉は、だまって、そのまま冷ますだけです。 (^0_0^)
その方がふんわり、やわらかく仕上がるという豚しゃぶを、枝豆のソースが引き立てます。 お好みで、ポン酢なんかをチラッとかけると、サラダ感がいや増します。 ヽ(´▽`)/ 豚肉のジュ―シィ―さに打たれる一品、ぜひぜひ、お試しくださいませ。 (文責・山野亜紀 2013.6.1)
〇豚しゃぶのずんだマヨソース
〇きゅうりと鰻の混ぜゴハン
〇厚揚げの白和え