今夜は覚悟してなさい。ハーブのパンチで、アナタをノックアウトよ とことんまでメロメロにさせて、あ・げ・る★覚悟はよろしくて? チキンのハーブソテーでトマトソース。
今回は、バジルのみは生で使いますが、他はドライでもOK! 最初に塩・コショウ、オリーブオイルにハーブを入れて漬けこみます。 ・・・これって、特に揉みこんだりしなくても、時間がたてば味が染みていくんだそうです。 👀
もしもっと長い時間漬け込んでいたいなら、塩コショウは省いてマリネして、 焼く寸前で塩コショウをすると、塩分調節が上手くいくそうです♡
漬けこんだ鳥をそのまま、皮目から焼きますが、 特に鍋に油をひかなくても、漬け汁にオリーブオイルが入っているので、大丈夫なんですねぇ。 (゜-゜)
鳥を引き上げたら、鍋に残っているハーブの香りのついた油にさらに(!) オリーブオイル、ニンニクを入れて、例の「ニンニクの香りをじっくり出す」を実行します♡ トマトを入れてソースにして・・・なんてもおもお、見ただけでも元気が出そうな一品ですよね。 (^-^)
とにかく香りがよくて、鳥の歯ごたえも楽しめる一品です。 ぜひ楽しんでみて下さい。 ヾ(@°▽°@)ノ (文責・山野亜紀 2014.3.1)
〇チキンのハーブソテー トマトソース
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●バジル・・・ハーブ★
〇ローズマリーのフォカッチャ