鼻をくすぐる、バターの風。 世間じゃぁ、ちょっと知られたお人だ、 ・・・いよっ、ニクいねぇ! ミル貝とアスパラガスの、バター炒めっ!!
・・・今回、私こと山野亜紀は初めて知ったんですが★ 「ミル貝って、水管だけしか食べられないのか」と思いきや、以外や以外(!) 一応、全身を戴く事が出来るのだと、資料で知りました、、、 👀
ただ、水管が一番美味で、歯応えも良いそう。 という訳で、全身使いではなくってこの度も、水管のみのお出ましを願い出たのでありました。 (^^ゞ アスパラの鮮やかな色合い、 そして「ミル貝の歯応え」とが、バターの風味でまとまります♡
・・・巷では、高級食材になるミル貝ですが、たまにはこんなメニューもいかがでしょうか。 ちょっと勿体ない気もするけれど、やっぱり美味しい♡ ちょっと、捨てがたいメニューです。 その捨てがたさをぜひぜひ、感じて愛してやって下さいませ♡ (^_^)/ (2017.5.1 文責・山野亜紀)
〇ミル貝とアスパラのバター炒め
○焼きそら豆
◎5月のお膳+お弁当☆(2015年)