ダメだ、もぉもぉ、酔っぱらう(!)ガツンと来るのは、梅の力だ、 ・・・明日の朝日は拝ませないぜぃ?梅酒で作った、季節のゼリー。
口に含めば、もぉ、もぉ、梅酒(!) ・・・ホントに、ガツンッ、梅っ!!・・・という勢いのあるレシピです。 (^▽^;)
試食をしていたメンバーで、口にした途端に叫びました(!) 「・・・こ、これは・・・っ!!!」 「梅酒がもろ、ガツンですね・・・」 誰もがその言葉を口にするけど、誰も一滴も残さなかった・・・。 ( ̄_ ̄ i)
そういえば、最近はノンアルコールの梅酒も売られているようですし。 👀 もちろん、ご家庭で梅酒を作っては、楽しんでいる方もいらっしゃる方もいる事と思います。 ・・・でも、たまにはおシャレで、ちょっとこんなレシピを楽しんでみませんか?
ちなみに、粉ゼラチンを使って仕上げているので、現代レシピとしていますが。 これで寒天使ってたら、江戸レシピです。 😅💦 でも、口当たりを考えるとやっぱり、ゼラチンで正解だとおもいます♡ (^_^)/
これは、ある商品を使って試したレシピなので、アルコール分は15%でしたが(!) 見るも美しいレシピで、この鬱陶しい季節を乗り切りましょお~♫ (^-^) (2014.6.1 文責・山野亜紀)
〇梅酒ゼリー
〇白身魚のソテー サルサヴェルデ
〇シーフードピラフ