バジルにパセリで、緑の風・・・。誰が呼んだか、臆したか(?)ちょっち、かっこいいぜ! 白身魚のソテーで、サルサヴェルデソース。
自慢にもなりませんが、ネット検索のお世話になりました。 ( ̄_ ̄ i) ・・・何しろ、私の母親って昭和は、一ケタの産まれ・・・。 今は亡き母の整える食卓には、こんなシャレたメニューは出てきませんでしたし(!) もしかしたら、どこかで食べていたかも知れませんが、、、 😅💦
という事で、調べてみました! ・・・その名の通り、サルサはソース、ヴェルデは緑。 つまり、緑色のソースという意味で、その正体はイタリアンパセリにバジルを粉砕して作ったソースです。 (〃∇〃)
白身魚に今回は合わせるという事で、たまたま食材が鮭でした。 👀 ・・・鮭って、食べるエサでその身を紅く染めるのだそうで、もともとは白身魚なんですよね。 (゜-゜)
他にはどんな魚か、おススメを聞いてみますと。 やっぱり、白身のお魚があうそうで、鱈や鯛、スズキにカジキマグロなんかでも良いそうです♡
たまには、気取って♡ こんなレシピを楽しむのも、良いですよね。
なんとなく、大切な誰かと楽しみたい・・・♡ 私にとっては、そんな気になってしまうような、おシャレを感じるレシピでございました~。 (〃∇〃) (2014.6.1 文責・山野亜紀)
〇白身魚のソテー サルサヴェルデ
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〇イカとオクラのわさび和え
〇梅酒ゼリー