やったるぜ、関西人には負けられない。いくぜ、やろうぜ、お手並み拝見、 ごっつううまいぜ、俺のタコ焼き(!)
・・・悲しい事に、私こと山野亜紀は東京の産まれ! なので、お祭りの模擬店くらいでしか、このメニューにあり付いた事がありませんでした・・・★
しかも、大半は生焼けだったりして、美味しく感じなかったモノですよね。 たこやきの、本当の味を知ったのは、社会人になってから★ (^_^;)
そんなタコ焼きなんですが、今や「たこ焼粉」なる商品がスーパーで手に入るのですね(!)
たこ焼き用の鉄板がなかったら、卵焼き用のフライパンで焼いて、四角に切ってみても良いかも。 「キューブなタコ焼き」として、漫画「クッキングパパ(108巻・・・うえやまとち著)」で紹介されていました。 (^0_0^) おやつに、お昼に楽しめるレシピです。 (^_^)v (文責・山野亜紀 2014.1.1)
〇たこやき
〇たことオリーブのマリネ
〇たこラグーのトマトソースパスタ