やって来ました、イタリアン!牡蠣の旨味をパスタが吸うぜ、がっつりいけるぜ、牡蠣の和風スパゲティ―。
このレシピでは、牡蠣の旨味はスープに出して、その美味しいスープをパスタに吸わせる事で、さらに美味しさを高めていきます。 :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
とはいえ、牡蠣は、火にかけ過ぎると小さく萎んで、とても悲しい思いをするので(!) 火の入れ加減には細心の注意を。 👀
牡蠣を炒めたフライパンは、牡蠣と煮汁を取ったら、そのままにまた玉ねぎなどを入れて炒めます。 牡蠣は、萎まぬように最後に鍋に戻して、塩・コショウで味を調えます。
冬の味覚の和風パスタ、ぜひぜひお試し下さい。 (^-^) (文責・山野亜紀 2013.11.1)
〇牡蠣の和風スパゲティー
〇牡蠣フライ・マヨタクソース
〇豚肉の長ネギ巻き・ハチミツソース