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○パイナップルと生ハムのピッツア

口に入れたら、まずパイン♡
甘いピザって、ありか、なしか、
ともかく美味しい、
パイナップルと生ハムのピッツァ!

  • ★2人分の材料です。
  • 強力粉‥‥‥100g
  • (a)ぬるま湯‥‥‥65~70cc
  • (a)砂糖‥‥‥大0.5
  • (a)オリーブオイル‥‥‥大0.5
  • (a)インスタントドライイースト‥‥‥小0.5
  • 塩‥‥‥小0.5
  • パイナップル‥‥‥1/4個
  • ピザ用チーズ‥‥‥100g
  • 生ハム‥‥‥8枚
  • オリーブオイル‥‥‥大1
  • バジル‥‥‥3~4枚
  1. パイナップルは、一口大に切る。
  2. (a)をボウルに入れて30分置き、強力粉、塩を加えて混ぜたら、叩きつけながらこねる。
    滑らかになったら、丸く丸めて、油(分量外)を塗ったボウルに入れて、ラップをしてから35~40度で1次発酵をさせる。
  3. 倍の大きさになったら潰して、打ち粉をした台に乗せて、めん棒で丸く伸ばす。
  4. チーズ、パイナップルをのせたら、オリーブオイルをかけて、250度のオーブンで10~15分焼く。
  5. 取り出して切り分け、生ハム、バジルをのせる。

●あなたは、デザートピザって食べる方ですか? 

 私こと山野亜紀にとっては、ピザって主食扱いなんです。 😅💦
 なのでいつも、トマトとモッツァレラのピザばかりを愛しておりまして、その他のピザには目もくれない・・・といった生活でした。
 だってピザって基本、1枚がけっこうに大きいですもんねぇ・・・★

 ちなみに、林邦史朗先生のレッスン(殺陣)の代理講師時代の長かった私です★
 16年間務めましたが、夜の9時に仕事が終わるとか、はたまた16時に終わるとか。
 そんな生活が長かったので、いつも食事は一人という事も少なくはありませんでした。 😅

 ・・・そうなると、食べたい時が旨い時♡
 好きなメニューをまっしぐらすると、もうもうお腹が膨れてしまうから、他のメニューにはチャレンジできず★ ( ̄_ ̄ i)
 そう思うと、「和心きらりHP」を始めたおかげで本当にたくさんのメニューに巡り会えた事に感謝もしていたりもする、2016年の8月でございます。 (‘_’)

 さて今回使うのは、生パイン♡
 ・・・オーブンで焼けたパインがなま温かくって、塩辛い生ハムとのコラボが泣かせます。
 ぜひぜひ一度、もし人が集まる催しでもあるなら、このピッツァをご堪能下さいませ~☆ o(〃^▽^〃)o
 (2016.8.1 文責・山野亜紀)


 ○パイナップルと生ハムのピッツア

○冷製バーニャカウダ

○中華風コーンスープ

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