Loading

〇パエリア

懐かしい、
旅先で食べたね、会話も弾んで、
今日はごちそう、スペイン、パエリア!

  1. シーフードミックスなどは、海水程度の塩水で戻しておく。
    熱湯にサフランを入れて、色を出しておく。
    玉ねぎ、ニンニクは微塵切りに、パプリカは7~8mmの幅に切る。
  2. フライパンに、オリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらの玉ねぎを加えて、炒める。
  3. 米とサフラン湯を加えて弱火で3分ほど煮立てたら、手羽元、シーフードミックスをのせてフタをし、弱火で15分煮る。
    フタを取って、弱火で水分を飛ばす。

●パーティーメニュー、パエリアを作って戴きました~♡ (^_^)/

 さて私こと山野亜紀が初めてパエリアを食べたのは、スペインでした。
 母と2人で、2度目の海外旅行だったと思います。 (^-^)
 バルセロナオリンピックが開催される年で、マドリッドからバルセロナまで、バスで移動する旅でした♡

 美術館も旅の行程には含まれていて、ガウディはもちろん、ピカソなどの絵画も充実!
 ・・・「絵心に、今ひとつ嗜みがなかった2人」は絵画に詳しい添乗員さんのおかげで、ずいぶん色々と教わったという思い出深い旅でした♡ (〃∇〃)

 さてパエリアは美味しかったんですが、レストランを巡るオーケストラがサービス(とチップを求めて★)
 これまた席ごとに回って近くで演奏をしてくれるんですが、とにかくこれが大ボリューム(!)・・・でして★
 なのでちょっとというか、けっこうに辛かったのを覚えています・・・。 (^_^;)

 サフランの黄色で、見た目も鮮やか。
 それにサフランって、女性には良い効能をたくさんお持ちのようですよ。 👀
 美容効果やデトックス、生理不順にウツ症状を緩和して下さるのとも♡
 ・・・何とも、鍋一杯に幸せが広がる一品です。
 ぜひぜひ、お試し下さいませ。  o(〃^▽^〃)o
 (2017.5.1 文責・山野亜紀)


 〇パエリア

〇エビフライ

〇アスパラ肉巻きとんかつ

関連記事

  1. 〇プーリア風のコンキリエ

    2015.11.01
  2. 〇リングイネのブロッコリーソース

    2014.11.01
  3. ○ツルムラサキとベーコンのクリームパスタ

    2016.07.01
  4. 〇かんぴょう巻き

    2017.02.01
  5. 〇稲荷寿司(鰻入り)

    2013.07.01
  6. 〇きゅうりと鰻の混ぜゴハン

    2013.06.01
PAGE TOP