こんなレシピって、ありですか?あり、あり、いけるよ、驚きだ!さよりとイチゴで作った、マリネ!
以前から、そう仰っていた井田千春先生です。 👀 例えば、パインに豚肉とか。 メロンに生ハムだとか、苦手と仰る方もけっこう多いのではないでしょうか。 (‘_’)
そして今回、私こと山野亜紀も、 「さよりとイチゴのマリネって、何だろう?」 ホントに、そう思っていたのでありました。 (^_^;)
試食をした後の残りを実家に持ち帰り、家族にも味見をしてもらったんですが、 「なんだ、こりゃ?って思ってたけど、ありだよなぁ・・・」 と、言っていました♡ (^-^) さよりって、ある意味淡白な味わいなので、酸味のあるイチゴと合わせると、実に爽やかな味のマリネに仕上がるのでありました。 (^_^)/
今回は、魚のトゲ抜きでイチゴのヘタを取っておりますが★ ・・・そういえば「イチゴのヘタ」ってけっこう、軸が取れにくいですよね。 👀 そこをトゲ抜きで解決してるんですが、なければやっぱり、手捌きか、包丁使いでも♡
イチゴの酸っぱさ、さよりのあっさりが、後を引きます。 ここは一つ、ぜひぜひ新しい世界に挑戦してみちゃって下さいませ♡ (^_^)/ (2017.4.1 文責・山野亜紀)
〇さよりとイチゴのマリネ
〇冷や奴・にらゴマだれ
〇ニラとネギのスタミナ焼きそば