あんまりにも、お腹が空きすぎて、倒れそう★勢いレシピで、じゃじゃっとやっつけ!私のヒーロー、グリーンアスパラと卵で作ったオーブン焼き!
本名を、「アスパラのオーブン焼き、パルミジャーナ風」・・・と、いうそうです。 (゜-゜) かの地では、アスパラは良く食べるのだそうで、そのレシピ数も、とーっても豊富なんだとか☆ 👀
でも、レシピ的に言えばカンタン♡ 塩茹でしたアスパラに、サラッとパルミジャーノチーズを振って。 そして、オリーブオイルを振りかけて食べるんだそうで、パルメザンチーズを掛けるから、かの地では「パルミジャーナ風」というんだそう。 👀
今回は、アスパラに卵を載せていますが、このアスパラを生ハムで巻いてみたり、揚げナスとトマトソースを段々と積んでの、チーズ使いのパルミジャーナ風・・・などなど♡ いろいろと種類も、あるようですよー♡ (^-^)
私こと山野亜紀は、こんなレシピがあるのを産まれて初めて知りました。 😅💦 アスパラさえ茹でてあれば、あとは卵とチーズを掛けて焼くだけ♡ この、ざっかけなさに、何だか惚れそう♡ あつあつ、出来たてがおススメです。 (^_^)/ (2016.4.1 文責・山野亜紀)
〇グリーンアスパラと卵のオーブン焼き
〇玉ねぎの味噌汁
〇豆腐の玉ねぎだれ