卓袱台の上に、これ一品。昨日のケンカが、ここまで来たか、 ごめんと言えたら、一品増えるか、冷や奴で、ピリ辛のニラごまだれ。
あなたは、冷や奴をどうやって食べていますか? (゜_゜;) ・・・私こと山野亜紀はついつい、ネギと生姜、あとたまに納豆なんかも合わせております★ 一応は身体を使う仕事なので、どこか、納豆で帳尻を付けているような処があるんですよね。 (‘_’)
ところで世間様では、それはそれは、多様に冷や奴を楽しまれている様が覗えます。 👀 シンプルなだけに、実はどうにでもなってしまうのが、冷や奴さんなんですよね★
さて今回は、ニラと胡麻だれで、パンチのあるスタミナ使いなのでございます♡ あえて湯搔いてはいないので、ニラの青みパワーが元気炸裂、そこに豆板醤が一役買います♡ ・・・たまには、こんな事してみませんか? あなたの食卓、幅もそちこち、広がりかもです♡ (^_^)/ (2017.4.1 文責・山野亜紀)
〇冷や奴・にらゴマだれ
〇ニラ玉
〇さよりとイチゴのマリネ