とんだところで、豚しゃぶだ!さじ加減は色々あれど、今日は決めるぜっ、豚しゃぶに合わせて、柚胡椒でおろしだれ!
豚しゃぶの柚胡椒おろしだれでございまする~☆ o(〃^▽^〃)o 「和心きらり」では、江戸時代の庶民がこよなく愛したなる「三白料理(米・大根・豆腐)」にちなんで、大根料理を良く取り上げています。 👀 今回は、おろした大根なワケですが、巻き簀で軽く絞って戴きます♡ 絞った汁にも栄養素はあるので、絞り加減はお好みで!
そして豚しゃぶは、しゃぶしゃぶしたら冷水に・・・とはよくありますが、こちらではそんな事は致しません! そんな事をすれば、せーっかくのお肉が、硬くなってしまうからなんだそうですよ。 👀
白だしに柚胡椒、辛み加減はお好みで! こんな一品、ぜひぜひお楽しみ下さい~☆ (^_^)/ (2016.10.1 文責・山野亜紀)
〇豚しゃぶの柚胡椒おろしだれ
〇きのこ雑炊
〇青鯛の刺身