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〇豚しゃぶの柚胡椒おろしだれ

とんだところで、豚しゃぶだ!
さじ加減は色々あれど、今日は決めるぜっ、
豚しゃぶに合わせて、柚胡椒でおろしだれ!

  • ★2人分の材料です。
  • 豚薄切り肉‥‥‥240g
  • 大根‥‥‥120g
  • 柚胡椒‥‥‥小1
  • 白だし‥‥‥大2
  1. 豚肉は、軽く沸騰している処に入れて、しゃぶしゃぶをしたら、ザルにあげてそのまま冷ます。
    大根はおろして軽く水気を切る。
  2. 白だし、ゆず胡椒を混ぜ、冷めた豚肉を和える。

●ぴりっと辛い、柚胡椒の効いた一品♡

 豚しゃぶの柚胡椒おろしだれでございまする~☆ o(〃^▽^〃)o
 「和心きらり」では、江戸時代の庶民がこよなく愛したなる「三白料理(米・大根・豆腐)」にちなんで、大根料理を良く取り上げています。 👀
 今回は、おろした大根なワケですが、巻き簀で軽く絞って戴きます♡
 絞った汁にも栄養素はあるので、絞り加減はお好みで!

 そして豚しゃぶは、しゃぶしゃぶしたら冷水に・・・とはよくありますが、こちらではそんな事は致しません!
 そんな事をすれば、せーっかくのお肉が、硬くなってしまうからなんだそうですよ。 👀

 白だしに柚胡椒、辛み加減はお好みで!
 こんな一品、ぜひぜひお楽しみ下さい~☆ (^_^)/
 (2016.10.1 文責・山野亜紀)


 〇豚しゃぶの柚胡椒おろしだれ

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