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〇おかかおにぎり

竹の皮から、飛び出すお握り、
手のぬくもりに、塩の塩梅、
やっぱりうめぇわ、おかかおにぎり。

  • ★2人分の材料です。
  • ごはん‥‥‥軽く3膳分
  • 塩‥‥‥少々
  • (a)かつお節‥‥‥5g
  • (a)しょう油‥‥‥大2
  • (a)いりゴマ‥‥‥大1
  • 焼き海苔‥‥‥(全形)2枚
  1. ご飯に塩をふり、さっくりと混ぜる。
  2. (a)を混ぜたら、中に(具材として)入れてから、おにぎりを作って、海苔を巻く。

●私こと、山野亜紀・・・なんですが。

 タレント養成所に通っていた時分はよく、JR構内でお握りを買っていました♡
 これがまた大抵、辛子高菜とこの、おかかお握りだったんですが・・・あぁ、懐かしい★
 「おかかが、お米全体にまぶしてある奴」で、今も自分でたまに作ります♡
 ・・・お握りとかって、自分の中でどこか流行って、ありませんでしたか? (゜_゜ )

 私的には、梅干しと明太子にハマってみたり、海苔も巻いてあるモノを好んでみたり、自分で巻くタイプを好んでみたり。
 最近では、「煮卵おにぎり」にハマっていますが、またシンプルな奴にも心が揺らぎます。 😅💦

 今ではカンタンに手に入るメニューとなりましたが、私の母が作るお弁当のおにぎりは、タラコを少し焼いて具にして握ったモノでした。 👀
 実は子供の時分は、この焼いたタラコが何だか苦手でして・・・。 (^^;)
 ・・・子供の時には大の苦手だったのに、大人になったら大好きになるモノってけっこう、ありますよね。 👀
 忘れた頃に、そっとお握り、ぜひお楽しみ下さい♡ (〃∇〃)
 (2016.9.1 文責・山野亜紀)


 〇おかかおにぎり

〇黒ムツの薄造り 香味野菜添え

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