竹の皮から、飛び出すお握り、手のぬくもりに、塩の塩梅、やっぱりうめぇわ、おかかおにぎり。
タレント養成所に通っていた時分はよく、JR構内でお握りを買っていました♡ これがまた大抵、辛子高菜とこの、おかかお握りだったんですが・・・あぁ、懐かしい★ 「おかかが、お米全体にまぶしてある奴」で、今も自分でたまに作ります♡ ・・・お握りとかって、自分の中でどこか流行って、ありませんでしたか? (゜_゜ )
私的には、梅干しと明太子にハマってみたり、海苔も巻いてあるモノを好んでみたり、自分で巻くタイプを好んでみたり。 最近では、「煮卵おにぎり」にハマっていますが、またシンプルな奴にも心が揺らぎます。 😅💦
今ではカンタンに手に入るメニューとなりましたが、私の母が作るお弁当のおにぎりは、タラコを少し焼いて具にして握ったモノでした。 👀 実は子供の時分は、この焼いたタラコが何だか苦手でして・・・。 (^^;) ・・・子供の時には大の苦手だったのに、大人になったら大好きになるモノってけっこう、ありますよね。 👀 忘れた頃に、そっとお握り、ぜひお楽しみ下さい♡ (〃∇〃) (2016.9.1 文責・山野亜紀)
〇おかかおにぎり
〇黒ムツの薄造り 香味野菜添え
〇栗大福