新しい仕事が、始まったっ!女性に嬉しいイソフラボンだ、血液サラサラ、健康一番!明日もがんばれ、 豆腐の玉ねぎだれで一発、勝負だっ(!)
冷奴のスペシャルバージョン♪といったメニューなんですが、まずはお豆腐(絹ごし)をペーパータオルで包んで、レンジに2分かけて、水気を切ります。 👀 これは「お豆腐の表面の水分を抜くため」で、その分、タレがお豆腐に絡み易くなるという訳ですね♡ ( ´ ▽ ‘ )ノ
またこのタレはというと、白だし使いで、擦りゴマにゴマ油という、賢い追いゴマ使い(!) 私こと山野亜紀くらいの年齢になれば嬉しい、女性ホルモンを助けるという噂の(?)大豆イソフラボンさんが、大活躍ですっ! そして、血栓予防などに効能があるという、血液サラサラ効果の玉ねぎパワーが、さーーーっぱりとした一品で得られます。 (^_^)v ぜひぜひ冷奴、鰹節にショウガ、ネギも捨てがたいんですが、こちらでも♡ これからの季節にほっこり、一息つける一品です。 ヽ(^◇^)ノ (2016.4.1 文責・山野亜紀)
〇豆腐の玉ねぎだれ
〇グリーンアスパラと卵のオーブン焼き
〇玉ねぎのおかか和え