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〇豆腐の玉ねぎだれ

新しい仕事が、始まったっ!
女性に嬉しいイソフラボンだ、血液サラサラ、健康一番!
明日もがんばれ、
豆腐の玉ねぎだれで一発、勝負だっ(!)

  • 2人分の材料です。
  • 豆腐‥‥‥1丁
  • 玉ねぎ‥‥‥1/4個
  • (a)ゴマ油‥‥‥大2
  • (a)白だし‥‥‥大4
  • (a)白擦りゴマ‥‥‥大1
  1. 豆腐はペーパータオルで包み、2分レンジにかけて、水気を切る。
  2. 玉ねぎは微塵切りにし、(a)を混ぜてたれを作ったら、豆腐にかける。

●豆腐の玉ねぎだれでございます~☆

 冷奴のスペシャルバージョン♪といったメニューなんですが、まずはお豆腐(絹ごし)をペーパータオルで包んで、レンジに2分かけて、水気を切ります。 👀
 これは「お豆腐の表面の水分を抜くため」で、その分、タレがお豆腐に絡み易くなるという訳ですね♡ ( ´ ▽ ‘ )ノ

 またこのタレはというと、白だし使いで、擦りゴマにゴマ油という、賢い追いゴマ使い(!)
 私こと山野亜紀くらいの年齢になれば嬉しい、女性ホルモンを助けるという噂の(?)大豆イソフラボンさんが、大活躍ですっ!
 そして、血栓予防などに効能があるという、血液サラサラ効果の玉ねぎパワーが、さーーーっぱりとした一品で得られます。 (^_^)v
 ぜひぜひ冷奴、鰹節にショウガ、ネギも捨てがたいんですが、こちらでも♡
 これからの季節にほっこり、一息つける一品です。 ヽ(^◇^)ノ
 (2016.4.1 文責・山野亜紀)


 〇豆腐の玉ねぎだれ

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