おぅ、旨い!素直な一言、あら、嬉し。ついつい、お酒の一つも注ぎたくなるよな、 今宵のおかずは、大根の牛肉巻き。
まずは、大根の皮は厚めにむきます(!) ・・・よく、皮と身の間に栄養が詰まっている・・・。 👀 そんな話からついつい、勿体ないような気もしたりしますが、大根の皮は筋っぽいのが辛いところ★ ここは一つ、大胆に剥いていきましょう。 (^-^)
それから下味をつけた牛肉で巻いて、フライパンに転がして、最後の調味料で煮詰めていきます。 👀 まわりを片栗粉でコーティングするので、旨味を逃がしません(!)
・・・そうして美味しく出来た大根巻きですが・・・はてさて★ もしも大根の皮に未練を感じたなら、きんぴらにしてみるのはいかがでしょうか。 (〃∇〃) 皮だけで作ると実に、「大人の味のキンピラ」に仕上がりますよ♡ どちらの方も、ぜひぜひお試し下さい~☆ ( ´ ▽ ‘ )ノ (2015.12.1 文責・山野亜紀)
〇大根の牛肉巻き ※「大根のきんぴら」は、こちらをクリック!
〇カレイの唐揚げ
〇たたきごぼう