今日から始める、ダイエット!脂肪燃焼、血栓予防も、お前に託した、玉ねぎで作るぞ、おかか和え。
まずは玉ねぎを繊維に沿って、スライスします。 👀 塩揉みをしてから、水洗いをするのは、玉ねぎの辛み消しを狙ってとの事だそうですよー。
ところで、新玉ねぎやら、アーリーレッド(俗にいう、紫玉ねぎ)なら、この手間を省いても良いとの事ですが、新玉ねぎとはいえ、たまにパンチのある方に巡り合う事もありますよね。 (^^;; 玉ねぎの辛みが苦手な方は、ぜひこの方法をチョイスして、お試し戴けたらと思います♡
そして今回のポイントは、削り節をそのままかけるのではなく、一度鍋で、乾煎りをする事にあります! ・・・かつお節の旨味が増して、香りもいや増しますよー♡ 後はお好みで味付けをして、食べるだけ(!) 血液サラサラ効果抜群の、身体に嬉しいレシピです。 (^-^) (2016.4.1 文責・山野亜紀)
〇玉ねぎのおかか和え
〇豆腐の玉ねぎだれ
〇オムライス