冷蔵庫に一本、セロリさん★アレコレ考え、和~な感じで攻めてる一品、今日も嬉しい、セロリにのせた酢味噌和え。
ところで皆さんは、セロリをいつもどのように食べられていますか? 👀 ・・・外に置いておくと、すぐに黄色くなってしまうので、昔は保存が難しかったという・・・セロリさん★ 今では冷蔵技術の発達によりまして、いつでも美味しく食べられるようになりました♡ (^-^)
私こと山野亜紀は、「セロリは、サラダで食べるモノ」とばかり思っていたので、今回は酢味噌かけと聞いて、びっくりしたのでございます。 😅💦 どんな感じかとドキドキしながら試食をしてみたのですが、ドレッシングも何もかけていませんから、以外とアッサリ☆
柚の香りが鼻をくすぐりますが、今回の井田流の一工夫で、手軽に試してみて下さい。 味噌さえ和えればすぐに出来ちゃう、ちょいともう一品欲しい時に嬉しいレシピです。 (^_^)v (2016.3.1 文責・山野亜紀)
〇セロリの酢味噌和え
◎2月のお膳+お弁当☆(2016年)
〇道明寺粉のさくらもち