豚肉にも、緑の風・・・。サバンナのようなパンチが効くぜ、豚ロースソテーでセージバターソース。
私こと山野亜紀は、ポークソテーとなると。 ・・・ただ単に、そのままにフライパンで焼くだけだったんですが、今回は小麦粉をまず、まぶします。 こうすることで、お肉の旨味を閉じ込めますし、何よりソースに適度な濃度が加わるんですって。 (゜-゜)
また、バターソースを作る時は、まずは弱火で始める事がポイントです♡ そこへレモンを加えれば、ソースに適当な濃さと酸味もついて、レモンの香りも楽しめます。 使用するセージは、生でもフレッシュでもOKです!
今夜から、いつものポークソテーが変わります。 ぜひ、お楽しみください~。 ヾ(@°▽°@)ノ (文責・山野亜紀 2014.2.1)
○豚ロースのソテー セージバターソース
※「セージの詳しい資料は、コチラ☆」
●セージ・・・ハーブ★
○ジャガイモのニョッキ セージクリームソース