ほら、出来た。ほんわり、滑らかな口当たり、 食べたら、ガツン(!)スペアリブの、香味蒸し。
なので今回は、蒸し器さんにご登場願っております。 ところで最近、レンジにも蒸機能が付いていたり、100均でも「レンジで蒸機能を発する器」などが登場しておりますよね。 👀 どれでもどうぞ、お気軽にチャレンジしてみて下さいませ。 (^_^)v
特にこのレシピなんて、ジップロックに調味料を入れたら、そこにスペアリブを入れて、味が良く馴染むように揉みこみます♡ それから米粉をまぶしていきますが、米粉を使用すれば「衣も剥がれる事なく」、上手に蒸し上がるんだそうです。 (〃∇〃)
蒸して作るから、今回のスペアリブは、しっとりとした仕上がり。 それでもスペアリブなので、食べ応えは、ガツン(!)です。 以外にカンタン、ぜひぜひ、お試しくださいませ~☆ (^_^)v (2015.10.1 文責・山野亜紀)
〇スペアリブの香味蒸し
〇塩サバのおろし和え
〇バジルとチーズのタルト