鶏もも肉で悩んでいたら、アレもいいけど、コレもいい!今日はコレかな、 チキンの香草パン粉焼き(!)
もし、鶏の筋切りがピンと来なかったら、こちらのレシピの過程写真を参考にしてみて下さいね。 (^-^) ※「ローストチキン」
さてこのレシピでは、鶏は焼き目を付けてからオーブンに入れて、じーーーっくりと火を通していきます。 👀 オーブンに入れる前に、アクセントの為にマスタードを皮目に塗りますが(!) ・・・そういえばコレって、粒入りと粒なしと、2種類ありますよね。 (゜-゜)
井田先生にお伺いしてみると、お好みでどちらでも構わないそうですが、粒ありだと、酸味がある代わりに辛みがないそうなので、粒なしの方がおススメだとか。 👀
食卓の上に、こんなメインもいかがでしょうか。 タイムの香りで、パンチが効きております・・・♡ 宜しければぜひ、お楽しみ下さいませ~。 ヾ(@°▽°@)ノ (2014.10.1 文責・山野亜紀)
○チキンの香草パン粉焼き ※「タイムの詳しい資料」は、こちらをクリック☆
○ミントシリアルチョコ
第17話 大井川に、行ってみた~いっ!!(2014年10月)