●井田先生に、お願いがあるんです。
「何か季節のゼリーとか、作って下さい~♡」
という私こと山野亜紀のお願いに、はぁ~い、いいですよ~♪・・・という訳で、甘夏のゼリーでございます。 (^_^)v
2016年の夏は、昨年の夏を超えるとか・・・★ (゜_゜;)
せめて、見た目にもキレイでかわいく美しく、そんなデザートで涼をを取りたいと願う私なのでございました。 (^▽^;)
さて今回のプロセスカットなのですが、甘夏を手で捌くのではなく、ハサミで切り捌いているのは、仕上がりを美しくするため・・・♡
甘夏のほろ苦さ、お砂糖の甘さが、この身に染みます♡
そして何しろ、寒天で固めてありますから、食物繊維も豊富で、お腹にも優しいし♡
とにもかくにも、今年の夏を共に乗り越えて参りましょう!
「和心きらりレシピ」で、お楽しみ下さい~☆ o(〃^▽^〃)o
(2016.7.1 文責・山野亜紀)
○甘夏寒天