私こと山野亜紀はかねがね、悲しい思いをしておりました・・・。 (T▽T;)
ちなみに私的には、ローストビーフよりも何故か、牛たたきが好き・・・♡ ・・・好きなんですが、近所のスーパーでは、牛たたきよりもローストビーフを置いている事が多く(!) そうして、ようやく見つけられたとしても、牛たたきというのは、値段が高くて! しかも、肉が薄て、さらに少量・・・。 (´・ω・`)
かような訳で、とにかく「和心きらり」では、初のパーティーレシピ特集という事で(!) 私の心は、燃えに燃えておりました。
せめて(1人暮らしなんだし★) 少量で作れて、「食べた!」って気のする美味しい、牛たたきに挑戦してみたいっ!
そんな・・・憧れの「牛たたきレシピ」なんですが。 まず、表面を焼いたら、アルミホイルに包んでその身を休ませる処がポイントです♡ こうする事によって、肉の温度が少しずつ下がります。
「ちょうど良い火の通り方」も、様子を見ながら出来るので、失敗しにくい。 (^_^)v ・・・私だったら、肉の傍を離れないかも。 (^_^;)
そんな・・・私的には、思いの詰まった牛たたきレシピです。 こちらでぜひ、幸せな時をお過ごし下さいませ・・・☆ (〃∇〃) (文責・山野亜紀 2013.12.1)
〇牛たたき ガーリックソース ※「牛叩きの焼き方」は、動画があります! ※気になる方は、こちらをクリック!
〇海老と長ネギのかき揚げそば
〇ブルーベリーレアチーズケーキ