レンジの前で、待つのだよ!麺がほぐれて、ナイスな勢い、今日はコレだぜ、ニラとネギの入ったスタミナ焼きそば!
ニラとネギのスタミナ焼きそば、でーーーっす! (^_^)/
さて今回のポイントは、蒸し麺の上等使いです。 ・・・市販のソース焼きそばとかだと、野菜を炒めて麺を入れたら「それを水を入れてほぐす」といったレシピが印刷されていますよね。 👀 あの方法では、麺が水を吸ってしまうので、ある意味伸びてしまって、ふよふよになってしまうんですね。 😅💦 それを防ぐ為の、レンジ使いです! (〃∇〃)
蒸し麺の一辺を、ハサミでカット! レンジに入れて加熱しますが、麺が温まればOkだそう。 温まればすぐに麺は、ほぐれてしまうのだとか♡
また、豚肉とニンニクをまず、フライパンに入れてから「ガスは点火」して下さい。 でないと、挽肉がすぐに鍋に焦げ付いてしまいますよー。 👀 低い温度から始めないと、鍋の始末でエラいメに会います★ そこは一つ、気をつけてみて下さいませ。 (^_^;)
ネギの辛みと、ニラのガッツリで、元気ぱんぱん! レンジ使いでぜひぜひ、堪能しちゃって下さいませ♡ (^_^)v (2017.4.1 文責・山野亜紀)
〇ニラとネギのスタミナ焼きそば
〇さよりとイチゴのマリネ
◎4月のお膳+お弁当☆(2017年)