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〇豚肉と白滝のきんぴら

桜の下では、争奪戦!
ブルーシートは、縄張りの印、
今日は宴会、豚肉と白滝で作ったきんぴら(!)

  • ★2人分の材料です。
  • 白滝‥‥‥1/2袋
  • 豚バラ肉‥‥‥160g
  • ピーマン‥‥‥2個
  • ゴマ油‥‥‥大2
  • 白だし‥‥‥大3
  1. ピーマンは種を取って、細切りにする。
    豚バラ肉は、7~8mmの幅に切る。
    白滝は塩で揉んでから、さっと茹でて、水気を切る。
  2. ゴマ油と豚肉を鍋に入れて火にかけ、炒めながら火を通し、白滝を加えてから、強火で水分を飛ばしながら炒める。
    白だしを加えて、途中ピーマンを加えて、水分が無くなるまで炒める。

●白滝のきんぴらでございます~☆

 新学期も始まって、新生活の始まった方も多い2017年の4月です。
 ・・・4月のくせに、やけに寒い夜があったり、暑い日があったりしますよね。 (‘_’)
 薄着になると、なんとな~く体型も気になる、お年頃。
 ローカロリーの白滝でぜひ、そんな年頃も乗り切ってしまいましょう♬

 さて白滝なんですが、アク抜きの為に塩で揉んでから、湯掻いていきます。 👀
 「和心きらり」では、作りやすさを重視しているので、シンプルレシピでトライしているんですが。
 どうぞ、お好みの野菜なんかをさらに加えてみるのも良いでしょう♡

 お花見のつまみにもいけてしまう、このお手軽レシピ。
 お弁当のおかずにも、箸休めにもなれるという優れものです♡
 ・・・桜の下でも、こんなメニューで楽しんで戴けたら幸いです。 (^_^)v
 (2017.4.1 文責・山野亜紀)


 〇豚肉と白滝のきんぴら

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