桜の下では、争奪戦!ブルーシートは、縄張りの印、今日は宴会、豚肉と白滝で作ったきんぴら(!)
新学期も始まって、新生活の始まった方も多い2017年の4月です。 ・・・4月のくせに、やけに寒い夜があったり、暑い日があったりしますよね。 (‘_’) 薄着になると、なんとな~く体型も気になる、お年頃。 ローカロリーの白滝でぜひ、そんな年頃も乗り切ってしまいましょう♬
さて白滝なんですが、アク抜きの為に塩で揉んでから、湯掻いていきます。 👀 「和心きらり」では、作りやすさを重視しているので、シンプルレシピでトライしているんですが。 どうぞ、お好みの野菜なんかをさらに加えてみるのも良いでしょう♡
お花見のつまみにもいけてしまう、このお手軽レシピ。 お弁当のおかずにも、箸休めにもなれるという優れものです♡ ・・・桜の下でも、こんなメニューで楽しんで戴けたら幸いです。 (^_^)v (2017.4.1 文責・山野亜紀)
〇豚肉と白滝のきんぴら
〇さよりの握り寿司
〇さよりの刺身