Loading

〇カリフラワーのカレーピクルス

冬空に負けない、菜の花の色!
イルミに負けない、星がまたたく、
なんてキレイ!
カリフラワーで作った、カレー風味なアジなピクルス☆

  1. カリフラワーは、小房に分ける。
    (a)は合わせて一煮立ちさせてから、瓶などに入れる。
  2. 熱湯に酢を入れて、カリフラワーを固めに茹であげ、熱いうちに湯を切ってから、(a)に漬ける。

●真っ白なカリフラワーが鮮やかな黄色に変色をします、カレー風味のピクルスでございまする~っ。 o(^▽^)o

 カリフラワーにこれまで、萌えを抱いていなかった私こと、山野亜紀です★
 なんですが。このレシピには打たれましたね。 (‘_’)

 今回のカリフラワーレシピでは、お酢を入れて湯がいていくのですが・・・。
 こうする事で、もちろん茹で時間も関係するのですが。
 茹で上がりが硬くしまって、その色も白く仕上がるんだそうです。 👀

 また茹で上がったカリフラワーは、熱いうちに調味液に浸しましょう♡
 味が深く、染み込みやすくなりますよ~。
 一晩くらい漬けておくと、より味が染みて美味しくなるそう♡ (〃∇〃)

 ほのかなカレーの風味が、鼻をくすぐります。
 色目もキレイなピクルスで、ちょっと贅沢な気分になれるって・・・私だけ? 😅💦
 ぜひ、お試しくださいませ~♡ (^_^)/
 (2016.12.1 文責・山野亜紀)


 〇カリフラワーのカレーピクルス

〇カリフラワーのポタージュ

〇大根とホタテのマヨネーズサラダ

関連記事

  1. 〇コチの唐揚げ

    2016.06.01
  2. 〇牡蠣の土手鍋

    2013.11.01
  3. 〇あんこう鍋

    2016.02.01
  4. 〇塩サバのおろし和え

    2015.10.01
  5. 〇スズキのカルパッチョ ルッコラのソース

    2014.11.01
  6. 〇太刀魚の香味蒸し

    2014.08.01
PAGE TOP