冬空に負けない、菜の花の色!イルミに負けない、星がまたたく、 なんてキレイ!カリフラワーで作った、カレー風味なアジなピクルス☆
カリフラワーにこれまで、萌えを抱いていなかった私こと、山野亜紀です★ なんですが。このレシピには打たれましたね。 (‘_’)
今回のカリフラワーレシピでは、お酢を入れて湯がいていくのですが・・・。 こうする事で、もちろん茹で時間も関係するのですが。 茹で上がりが硬くしまって、その色も白く仕上がるんだそうです。 👀
また茹で上がったカリフラワーは、熱いうちに調味液に浸しましょう♡ 味が深く、染み込みやすくなりますよ~。 一晩くらい漬けておくと、より味が染みて美味しくなるそう♡ (〃∇〃)
ほのかなカレーの風味が、鼻をくすぐります。 色目もキレイなピクルスで、ちょっと贅沢な気分になれるって・・・私だけ? 😅💦 ぜひ、お試しくださいませ~♡ (^_^)/ (2016.12.1 文責・山野亜紀)
〇カリフラワーのカレーピクルス
〇カリフラワーのポタージュ
〇大根とホタテのマヨネーズサラダ