Loading

〇大根とホタテのマヨネーズサラダ

汁まで使うぜ、ホタテ缶!
出汁もほんのり、手間ヒマいらずで、
一気に行こうぜ、大根とホタテで作ったマヨネーズサラダ☆

  • ★2人分の材料です。
  • 大根‥‥‥200g
  • 塩‥‥‥小1/2
  • ホタテ缶詰‥‥‥80g(缶汁ごと)
  • 茹で卵‥‥‥2個
  • マヨネーズ‥‥‥大3
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  1. 大根は千切りにし、塩をまぶしてから15分ほど置いてから、水気を絞る。
    茹で卵は、細かく刻む。
  2. ホタテの缶詰とマヨネーズをボウルに入れて混ぜたら、大根、茹で卵を加えて混ぜて、塩、コショウで味を調える。

●缶詰のホタテで洋物使い、大根とホタテのマヨネーズサラダでございます~☆

 さて今回撮影で使用したホタテ缶は、ニッスイ「貝殻ほぐし身」という缶詰でございます。
 ・・・西友で、1つ216円(税抜・2016年現在★))。 😅💦

 和心きらりレシピでは西友さん、毎度お世話になっております。 (〃∇〃)
 私の家の近所にはないので西友さん、知らなかったんですが★
 この商品は、ホントにイーズナブルでしかも、調理もし易い!
 そんな販売方法に毎度、打たれています。 (^_^)/

 さてこのレシピなんですが、大根を切ったら、塩をまぶして放置プレイします。 👀
 ・・・浸透圧で、自然に大根の水分が抜けていきますから、ここでは揉んだりしなくてもOKです☆
 あとは味付けをしていきますが、茹で卵をほぐす時には、もしお手持ちのがあれば、オクラが入っているネットを使うと細かくほぐれますよ~♡
 ぜひぜひ、お試しあれ。 (^_^)v

 何か足りないなー、あと一品。
 そんな時に、お手軽でお財布にも嬉しい一品です♡ o(〃^▽^〃)o
 (2016.12.1 文責・山野亜紀)


 〇大根とホタテのマヨネーズサラダ

〇カリフラワーのカレーピクルス

〇カリフラワーのゴマ味噌和え

関連記事

  1. 〇シーフードピラフ

    2014.06.01
  2. 〇めんつゆ

    2017.12.11
  3. ○カリカリ鶏皮のみぞれ和え

    2016.08.01
  4. 〇鴨のロースト

    2013.12.01
  5. 〇温泉卵

    2015.04.01
  6. 〇鰆のかぶら蒸し

    2015.04.01
PAGE TOP