汁まで使うぜ、ホタテ缶! 出汁もほんのり、手間ヒマいらずで、 一気に行こうぜ、大根とホタテで作ったマヨネーズサラダ☆
さて今回撮影で使用したホタテ缶は、ニッスイの「貝殻ほぐし身」という缶詰でございます。 ・・・西友で、1つ216円(税抜・2016年現在★))。 😅💦
和心きらりレシピでは西友さん、毎度お世話になっております。 (〃∇〃) 私の家の近所にはないので西友さん、知らなかったんですが★ この商品は、ホントにイーズナブルでしかも、調理もし易い! そんな販売方法に毎度、打たれています。 (^_^)/
さてこのレシピなんですが、大根を切ったら、塩をまぶして放置プレイします。 👀 ・・・浸透圧で、自然に大根の水分が抜けていきますから、ここでは揉んだりしなくてもOKです☆ あとは味付けをしていきますが、茹で卵をほぐす時には、もしお手持ちのがあれば、オクラが入っているネットを使うと細かくほぐれますよ~♡ ぜひぜひ、お試しあれ。 (^_^)v
何か足りないなー、あと一品。 そんな時に、お手軽でお財布にも嬉しい一品です♡ o(〃^▽^〃)o (2016.12.1 文責・山野亜紀)
〇大根とホタテのマヨネーズサラダ
〇カリフラワーのカレーピクルス
〇カリフラワーのゴマ味噌和え