なんだこれ、葉っぱ苦いか、しょっぱいか、キツネの嫁入り、ぐぐっと混ぜたらほら、仕上げっ、カリカリな油揚げと水菜が入った、即席サラダよっ!
カリッカリの油揚げと、水菜のサラダでございまする~っ。 (^_^)/
さて今回は、カリカリな食感をいや増すために、まずは油揚げをフライパンでこんがりと焼いてしまいます。 👀 こうする事で、余分な油分も抜けて、食感も良くなるわけですね♡
ところで、私こと・・・山野亜紀なんですが★ 実は「生のモヤシ」というのは、ほとんど口にした事がなかったのですが、これって何しろ「豆の新芽」ですから。 世間様では、ごくフツーに存在するネタだったわけなのですね。 ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
もしかして、私と同じ思いを抱かれるという方も、少なからずいらっしゃるでしょうか。 😅💦 「新鮮なモノならOKですよ」との事なので、そのシャキシャキの食感を水菜と共に楽しみましょう♪
ゴマ油は一度熱しますと、香りが立ちます♡ 黒酢タレと相まって互いを高めあい、いや一層に中華感をあおってくれます! 所要時間も5分程度かというサラダなんですが、栄養満点、大豆効果満載の一品でっす! (^_^)v (2016.12.1 文責・山野亜紀)
〇カリカリ油揚げと水菜のサラダ
〇ホタテの貝ひもの梅肉和え
〇ホタテの刺身