ちょいと、2、3本ほど、焼いてくれぃ、馴染みの客なら、1本おまけか?ししとうと鶏の塩焼きで一杯、決まりだぜ!
ししとうと鶏肉の串焼きで、ござりまする~☆ (^-^) ・・・そして串焼きといえば、屋台! お江戸の頃なら、屋台の店先でちょいちょいと焼いてもらって、2~3本くらいを手にとって、気軽にパクリ☆ 実にざっかけない、気取らないメニューでありますよね♡ 食べたら、袖かなんかで口をさっと拭って。 さて次の仕事か遊びかといった具合で、ふらっと移っていく町人風情が、私こと山野亜紀的には、目に浮かぶ光景なんでございます♡ (^_^)v
網(ご家庭なら、グリルで☆)で焼くから余分な脂も落ちていくので、尚一層美味しく仕上りますよー♡ ・・・今回は旬食材という事で、普通のししとうでご紹介をしていますが、ピリ辛がお好きなら、万願寺とうがらしやら、また別の処に挑戦しても良いかも(!) 気軽にちょいちょいと串に刺して、片っ端からやっつけちゃって、おくんなさい! (^0_0^) (2016.6.1 文責・山野亜紀)
〇ししとうと鶏の塩焼き
〇ししとうとナスの揚げだし
〇コチのハーブソテー