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〇ししとうと鶏の塩焼き

ちょいと、2、3本ほど、焼いてくれぃ、
馴染みの客なら、1本おまけか?
ししとうと鶏の塩焼きで一杯、決まりだぜ!

  • ★2人分の材料です。
  • 鶏もも肉‥‥‥1枚
  • ししとう‥‥‥12本
  • 塩‥‥‥少々
  1. 鶏もも肉は、小さめの一口大に切る。
    ししとうと鶏肉を、交互に串に刺す。
  2. 塩をふって、じっくりと網焼きにする。
  3. お好みで、ゆず胡椒などつけて、どうぞ。

●いまさら何をか言わんや、串焼きの定番(!)

 ししとうと鶏肉の串焼きで、ござりまする~☆ (^-^)
 ・・・そして串焼きといえば、屋台!
 お江戸の頃なら、屋台の店先でちょいちょいと焼いてもらって、2~3本くらいを手にとって、気軽にパクリ☆
 実にざっかけない、気取らないメニューでありますよね♡
 食べたら、袖かなんかで口をさっと拭って。
 さて次の仕事か遊びかといった具合で、ふらっと移っていく町人風情が、私こと山野亜紀的には、目に浮かぶ光景なんでございます♡ (^_^)v

 網(ご家庭なら、グリルで☆)で焼くから余分な脂も落ちていくので、尚一層美味しく仕上りますよー♡
 ・・・今回は旬食材という事で、普通のししとうでご紹介をしていますが、ピリ辛がお好きなら、万願寺とうがらしやら、また別の処に挑戦しても良いかも(!)
 気軽にちょいちょいと串に刺して、片っ端からやっつけちゃって、おくんなさい! (^0_0^)
 (2016.6.1 文責・山野亜紀)


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