まぁ、きれい!お魚のピンクに、万ネギの青、お皿にも風、黒ムツのマリネで冷製パスタ(!)
という訳で、旬食材を使った、黒ムツの冷製パスタでございまする~。 (^_^)/ そして、ここでのポイントはまず、黒ムツのお刺身にオリーブオイルを絡めること! それから今度は、調味液をまぶします♡ ・・・こうしておけば、魚に調味料の味が染み込みすぎて、あら、しょっぱいわ、なんて事になりません! (^-^)
口に含むと、まずは調味液の味が。 次いで、噛みしめてみたら、お魚の味がしみじみ♡ こうして、さっぱりとした仕上がりになります(!)
さてところで、冷製パスタの場合は、細身の麺が合うと井田先生は仰います。 そして茹で加減の方も、1分多めで。 👀 後は全体を絡めて、出来上がりー♡
レモンの味が爽やかに、魚のこりっとした味わいと、パスタのハーモニーがいや増します。 まだまだ暑いこの時期、こんな・・・お手軽パスタで乗り切りましょう~♪ o(^-^)o (2016.9.1 文責・山野亜紀)
〇黒ムツのマリネ 冷製パスタ
〇黒ムツの煮付け
〇鴨のロースト ドライブルーベリーソース