Loading

○にんにくの爆弾揚げ

揚げるだけ!
ともかく揚げたら、出来るんだっ、
ジュクジュク油でじっくり揚げたら、パワーも炸裂、
ニンニクで作った爆弾揚げっ!

  • ★2人分の材料です。
  • ニンニク‥‥‥2個
  • 揚げ油‥‥‥適宜
  • 味噌‥‥‥適宜
  1. 揚げ油を鍋に入れ、ニンニクを入れる。
    それからガスに火を付け、中火にし、ジュクジュクしてきたら今度は弱火にして、さらにじっくりと揚げる。
  2. ニンニクを引き出して油を切って、器に盛ってから味噌を添える。

●夏の居酒屋の定番(?)でしょうか。

 ニンニクの爆弾揚げで、ございまする~っ。 ヽ(゜▽ ゜)ノ
 さてニンニクを揚げるポイントなんですが、鍋に油とニンニクを入れて、それから火を点けること(!)
 こうすれば、ニンニクが油の中で跳ねません☆
 中火から弱火にして、じーっくりと揚げてから引き上げて、油を切ります。
 味噌を添えて、楽しみましょう♪

 ところでニンニクというと、匂いが気になるモノですが、昨今ではリンゴなどをデザートに添えると押さえられる・・・などなど。
 いろいろと、手もあるようですよー♡ (〃∇〃)

 ニンニクには、抗菌や殺菌、解毒なんかを行うパワーがあるそう。 👀
 夏は冷たいモノの摂り過ぎとかで、内臓機能が弱ってしまい、いつもは大丈夫な食材でも当たったりなど、いろいろとある時期です。 (゜_゜ )
 たまには思いっきり、ここぞとばかりのニンニクパワー(!)
 見た目からはもちろん、そのエキスでこの夏を共に乗り切りましょう~♪
 ぜひぜひ、お試し下さい~☆ (^_^)/
 (2016.8.1 文責・山野亜紀)


 ○ニンニクの爆弾揚げ

○カリカリ鶏皮のみぞれ和え

○牛肉のタイムステーキ

関連記事

  1. 〇セロリとオリーブのピクルス

    2016.03.01
  2. 〇玉ねぎのおかか和え

    2016.04.01
  3. 〇千枚漬け

    2014.11.01
  4. 〇牡蠣と新玉ねぎのおろしポン酢

    2015.03.01
  5. 〇鮭の塩焼き

    2013.10.01
  6. 〇揚げナス

    2017.07.10
PAGE TOP