揚げるだけ!ともかく揚げたら、出来るんだっ、ジュクジュク油でじっくり揚げたら、パワーも炸裂、 ニンニクで作った爆弾揚げっ!
ニンニクの爆弾揚げで、ございまする~っ。 ヽ(゜▽ ゜)ノ さてニンニクを揚げるポイントなんですが、鍋に油とニンニクを入れて、それから火を点けること(!) こうすれば、ニンニクが油の中で跳ねません☆ 中火から弱火にして、じーっくりと揚げてから引き上げて、油を切ります。 味噌を添えて、楽しみましょう♪
ところでニンニクというと、匂いが気になるモノですが、昨今ではリンゴなどをデザートに添えると押さえられる・・・などなど。 いろいろと、手もあるようですよー♡ (〃∇〃)
ニンニクには、抗菌や殺菌、解毒なんかを行うパワーがあるそう。 👀 夏は冷たいモノの摂り過ぎとかで、内臓機能が弱ってしまい、いつもは大丈夫な食材でも当たったりなど、いろいろとある時期です。 (゜_゜ ) たまには思いっきり、ここぞとばかりのニンニクパワー(!) 見た目からはもちろん、そのエキスでこの夏を共に乗り切りましょう~♪ ぜひぜひ、お試し下さい~☆ (^_^)/ (2016.8.1 文責・山野亜紀)
○ニンニクの爆弾揚げ
○カリカリ鶏皮のみぞれ和え
○牛肉のタイムステーキ