鶏皮の、カリッ!大根のサッパリ! さくさく、カリカリ、コラーゲンたっぷり!カリカリ鶏皮、みぞれ和え!
・・・平素は、カロリーなどを考え、揚げ物を控える気持ちでいる私こと、山野亜紀なんですが★ こう毎日、30度を行ったり来たりする日々が続いては、少し油分の方も欲しくなりますよね。 (゜_゜ )
そこで今回は、鶏皮です! コラーゲンたっぷり、夏の日射しに痛んだお肌や髪を、潤して下さる大切な成分(!) ぜひともここで、補いましょう! (^_^)v
まずは鶏皮は、旨味が外へ漏れ出さないように、片栗粉でコーティング(!) カリカリに揚げたら、ペーパーや新聞紙などで余分な油分を取り去ります。 後は、風味付けの青シソはお好みで! 大根下ろしの水切りは、巻き簾を使うとカンタンですよ~♡ (^-^) 鶏皮が、カリカリなうちに、大根下ろしを添えて、突撃をしましょう!
ポン酢なんかもいいですが、レモンなんてのも良いですね♡ お酒のオツマミにはもちろんですが、箸休めとしても嬉しい一品です♡ (*^ー^)ノ (2016.8.1 文責・山野亜紀)
○カリカリ鶏皮のみぞれ和え
○鶏肉と高野豆腐の煮物
○にんにくの爆弾揚げ