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○カリカリ鶏皮のみぞれ和え

鶏皮の、カリッ!
大根のサッパリ!
さくさく、カリカリ、コラーゲンたっぷり!
カリカリ鶏皮、みぞれ和え!

  • ★2人分の材料です。
  • 鶏皮‥‥‥2~3枚
  • 片栗粉‥‥‥適宜
  • 大根‥‥‥200g
  • 青シソ‥‥‥4枚
  • 白だし‥‥‥大4
  1. 鶏皮は一口大に切り、片栗粉をまぶしてから、じっくりと揚げる。
    カリカリになるまで揚がったら引き出して、油を切る。
    青シソは、千切りにする。
    大根はおろす。
  2. 大根の水気を軽く切って、白だしを加えて混ぜてから、鶏皮、青シソと和えて器に盛りつける。

●鶏皮で作ったおろし和えです~。 (^_^)v

 ・・・平素は、カロリーなどを考え、揚げ物を控える気持ちでいる私こと、山野亜紀なんですが★
 こう毎日、30度を行ったり来たりする日々が続いては、少し油分の方も欲しくなりますよね。 (゜_゜ )

 そこで今回は、鶏皮です!
 コラーゲンたっぷり、夏の日射しに痛んだお肌や髪を、潤して下さる大切な成分(!)
 ぜひともここで、補いましょう! (^_^)v

 まずは鶏皮は、旨味が外へ漏れ出さないように、片栗粉でコーティング(!)
 カリカリに揚げたら、ペーパーや新聞紙などで余分な油分を取り去ります。
 後は、風味付けの青シソはお好みで!
 大根下ろしの水切りは、巻き簾を使うとカンタンですよ~♡ (^-^)
 鶏皮が、カリカリなうちに、大根下ろしを添えて、突撃をしましょう!

 ポン酢なんかもいいですが、レモンなんてのも良いですね♡
 お酒のオツマミにはもちろんですが、箸休めとしても嬉しい一品です♡ (*^ー^)ノ
 (2016.8.1 文責・山野亜紀)


 ○カリカリ鶏皮のみぞれ和え

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