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〇玉ねぎのおかか和え

今日から始める、ダイエット!
脂肪燃焼、血栓予防も、
お前に託した、玉ねぎで作るぞ、おかか和え。

  • ★2人分の材料です。
  • 玉ねぎ‥‥‥1個
  • 削り節‥‥‥10g
  • 青シソ‥‥‥4枚
  • 酢‥‥‥大2
  • しょう油‥‥‥大2
  1. 玉ねぎはスライスし、塩をまぶして揉んでから、水洗いして水気を絞る。
    削り節はから煎りし、細かく砕く。
    青シソは、千切りにする。
  2. 材料を混ぜ、酢、しょう油で味を整える。

●玉ねぎ料理の定番、おかか和えでございます~☆

 まずは玉ねぎを繊維に沿って、スライスします。 👀
 塩揉みをしてから、水洗いをするのは、玉ねぎの辛み消しを狙ってとの事だそうですよー。

 ところで、新玉ねぎやら、アーリーレッド(俗にいう、紫玉ねぎ)なら、この手間を省いても良いとの事ですが、新玉ねぎとはいえ、たまにパンチのある方に巡り合う事もありますよね。 (^^;;
 玉ねぎの辛みが苦手な方は、ぜひこの方法をチョイスして、お試し戴けたらと思います♡

 そして今回のポイントは、削り節をそのままかけるのではなく、一度鍋で、乾煎りをする事にあります!
 ・・・かつお節の旨味が増して、香りもいや増しますよー♡
 後はお好みで味付けをして、食べるだけ(!)
 血液サラサラ効果抜群の、身体に嬉しいレシピです。 (^-^)
 (2016.4.1 文責・山野亜紀)


 〇玉ねぎのおかか和え

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〇オムライス

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