風が運ぶは、タイムの香り・・・。レースのカーテン、ふわりと揺れたら、憩いましょうか、コチを使ったハーブソテーで。
ハーブソテーで、ございます~☆
はてさて、今年の2月のアンコウでも、そうでした。 👀 白身のさっぱりとしたお魚って、ハーブソテーにしても合うのです(!) (^_^)v 魚の身は、食べやすく切ったら塩コショウをして、オリーブオイルとバーブに10~15分程度、漬け込みます。 ・・・今回はタイムでマリネ(漬け込む)しましたが、バジルやオレガノでも構わないそう。 (゜-゜)
あとはジャジャンと炒めてしまえば、出来たてで、即食べレシピ(!) 超!のつくほどお手軽なのに、ハーブの香りがちょこっと、オシャレです♡ ・・・ちなみにタイムは、枝は手では引き千切れないので、切るならハサミか、包丁で切ってあげてくださいね♡ 今回は葉っぱのみを使っていますので、こちらは指でしごいておりますよー♡
そして脇には、白ワインなんかを添えてあげたら、ちょっぴり気取って夕餉のひと時。 ぜひぜひ、満喫しちゃってあげて、おくんなさいですっ! (^O^)/ (2016.6.1 文責・山野亜紀)
〇コチのハーブソテー
〇ししとうと鶏の塩焼き
〇揚げししとうとベーコンの和風パスタ