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〇地鶏の直火焼き 柚胡椒たまねぎソース

さぁ、食べなっ!
お膳にトンと置かれた一品、
お前の腕前、とくと見てやる、俺よりも上か、下か?
勝負の一品、地鶏の直火焼きで、柚胡椒の入った玉ねぎソース。

  • ★2人分の材料です。
  • 鶏もも肉‥‥‥1枚
  • 塩‥‥‥少々
  • (a)玉ねぎ‥‥‥1/4個
  • (a)ゆず胡椒‥‥‥小1/2
  • (a)水‥‥‥大4
  • (a)めんつゆ(3倍濃縮)‥‥‥大2
  • プチトマト‥‥‥適宜
  1. 鶏もも肉は塩をふり、グリルで焼いて、火を通す。
    グリルの中で、じっくり冷ます。
  2. 玉ねぎは、微塵切りにする。
  3. 鶏を一口大に切って盛りつけ、(a)のたれ(刻んだ玉ねぎを含めて)かけ、プチトマトを飾る。

●がっつり食べたい方に、鶏の直火焼きで、柚胡椒ソースでございまする~☆

 まずは鶏のもも肉を、グリルで焼いていきます。 👀
 焼き上がったら、そのままグリルに置いたままで冷ますのが、先ずはポイント(!)
 大きなもも肉も、こうすればじっくり中まで火が通りますし、冷めてから切れば、美味しい肉汁を放出する事もありません。 (^_^)/

 後は、玉ねぎダレを作って、柚胡椒でパンチを効かせて、出来上がり!
 鶏のガッツリ、玉ねぎのサッパリが泣かせます♡
 ・・・玉ねぎには疲労回復効果もあるそうなので、こんなラクチンレシピで、週末を過ごしてみてはいかかでしょうか。
 レンジで焼くだけ放置プレイで、後は玉ねぎを刻むだけ(!)
 なのに豪華な気がするのは、私こと山野亜紀だけなのでしょうか? (^_^;)
 「和心きらりレシピ」で、お楽しみくださいませー♡
 (2016.4.1 文責・山野亜紀)


 〇地鶏の直火焼き 柚胡椒たまねぎソース

〇オムライス

第35話 頼朝に、驚く・・・。(2016年4月)

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