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〇豚肉のインボルティーニ トマトソース

今日は、ちょっとした挑戦してみよう!
お肉で巻き巻き、盛り付けにコリコリ、
やっと出来たわ、豚肉で作ったインボルティーニでトマトソース!

  • ★2人分の材料です。
  • パプリカ‥‥‥1/2個
  • エリンギ‥‥‥2本
  • 豚ロース薄切り肉‥‥‥6枚
  • ホールトマト‥‥‥100g
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  • オリーブオイル‥‥‥大1
  • ニンニク‥‥‥1/2片(親指の1関節分程度)
  1. パプリカは7~8mm幅に切る。
    エリンギは、4~6つに裂く。
  2. 豚肉に塩、コショウし、パプリカ、エリンギを8等分して巻いたら、小麦粉を薄くまぶす。
  3. フライパンに、を並べて中火にかけ、転がしながら全体に焼き色を付くまで焼いてから、取り出す。
    そのフライパンでニンニクを炒め、ホールトマトを加えて煮詰めてから、塩、コショウで味を調える。
  4. 肉を盛り付け、ソースをかける。

●今月は、豚肉のインボルティーにで、ございますっ!
o(^▽^)o

 インボルティーニとは、イタリア語で包むという意味なんだそう。
 「包む」という事から、かの定番のロールキャベツも、インボルティーニの一つに数えられるレシピなんだそうですよね。 (゜-゜)

 イタリアは日本と同じく、北から南に細長い国なので、その土地土地に根付くインボルティーニがあって、その食材が野菜であれば前菜扱いであったり、、、
 今回のように、お肉で巻いたりもすれば、こちらはセコンド(つまり、メイン料理)扱いにもなるという、幅の広いお料理なんだそう。 👀

 今回は豚肉という事でセコンド扱いですが、シンプルに味付けも塩コショウだけ♡
 ・・・肉巻きというと日本でいえば、鳥の八幡巻きもそうだし、豚肉巻きだってポピュラーですよね。
 なんだか、日本も世界もけっこう、考えることはみんな、一緒なのか、ナ~・・・なんて思って、何となく嬉しくなってしまった私こと、山野亜紀です。 (^-^)

 鶏肉で巻く時には、ナスなんかを中心に巻いても良いそうですよー♡
 ちょいと、お弁当のおかずに、おつまみにも良~い感じのレシピです。 ヽ(´▽`)/
 (2016.3.1 文責・山野亜紀)


 〇豚肉のインボルティーニ トマトソース

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