おい、お糸、なんか酒のアテをくんねぇ。・・・近所のはっつぁんと、いつもの如くのヘボ将棋。 今夜はピリリと、辛いよう。酒瓶の傍、彩り豊かな、マグロと大根のわさび醤油。
今回は何と、漬けマグロと大根とのコラボです♡ まずは、大根を短冊に切って、かるく塩をして水気を出させます。 そしてマグロの方は、お好みの量のわさびで、漬けにしておきましょう。 後は混ぜて、和えるだけ(!)
・・・ちなみに私こと山野亜紀は、漬けマグロならついつい、長芋トロロと和えて楽しんでばかりいたのですが、大根サラダと和えても、これまたサッパリで良い感じです☆ 👀 漬けマグロの、新しい食べ方に挑戦してはみませんか? 「和心きらりレシピ」で、お楽しみ下さいませ~☆ ヽ(^◇^)ノ (2016.3.1 文責・山野亜紀)
〇マグロと大根のわさび醤油漬け
〇スパゲティ カルボナーラ
〇牛肉とセロリのオイスターソース炒め