Loading

〇マグロと大根のわさび醤油漬け

おい、お糸、なんか酒のアテをくんねぇ。
・・・近所のはっつぁんと、いつもの如くのヘボ将棋。
今夜はピリリと、辛いよう。
酒瓶の傍、彩り豊かな、マグロと大根のわさび醤油。

  • ★2人分の材料です。
  • 大根‥‥‥100g
  • 塩‥‥‥小0.25
  • マグロ刺身‥‥‥160g
  • (a)しょう油‥‥‥大3
  • (a)煮きりみりん‥‥‥大2
  • (a)わさび‥‥‥小1
  1. 大根は薄い短冊切りにして塩をまぶし、15分おいてから、水気を絞る。
    マグロは角切りにする。
  2. (a)をボウルに合わせ、マグロを漬け込む。
    味が浸みたら、大根を加えて和える。

●マグロと大根のわさび醤油漬け、でーーーっす! (^-^)

 今回は何と、漬けマグロと大根とのコラボです♡
 まずは、大根を短冊に切って、かるく塩をして水気を出させます。
 そしてマグロの方は、お好みの量のわさびで、漬けにしておきましょう。
 後は混ぜて、和えるだけ(!)

 ・・・ちなみに私こと山野亜紀は、漬けマグロならついつい、長芋トロロと和えて楽しんでばかりいたのですが、大根サラダと和えても、これまたサッパリで良い感じです☆ 👀
 漬けマグロの、新しい食べ方に挑戦してはみませんか?
 「和心きらりレシピ」で、お楽しみ下さいませ~☆ ヽ(^◇^)ノ
 (2016.3.1 文責・山野亜紀)


 〇マグロと大根のわさび醤油漬け

〇スパゲティ カルボナーラ

〇牛肉とセロリのオイスターソース炒め

関連記事

  1. 〇うざく

    2013.07.01
  2. 〇黒ムツの煮付け

    2016.09.01
  3. 〇いさきのお刺身

    2015.06.01
  4. 〇牡蠣の酒煎り おろしポン酢

    2013.11.01
  5. 〇ホウボウの生姜煮

    2017.03.01
  6. 〇鮭の粕汁

    2013.10.01
PAGE TOP