冷凍庫の、お楽しみ。覗いてばかりで、なかなか出来ない(?)待ちきれないねっ、杏で作ったシャーベット♡
かような訳で、「和心きらり」初っ! あんずのシャーベットで、ございまする☆ (^^♪
そして杏子というと、明治生まれの母方の祖母を思い出す・・・私こと山野亜紀です★ 😅💦 歯の悪かった祖母は、オレンジマーマレードだと皮が気になると言って、もっぱら「アンズのジャム」を楽しんでおりました♡ ・・・最近は、アンズもどちらかというと、あまりスーパーでも、生は見かける事も少ないよう。 👀 ドライのモノなら、多くで回っているようですね。
漢方では、咳や痰切りにも効果のある、アンズで作ったシャーベットです。 食べると私的には、なんだか懐かしい味がしました♡ ジューサーに掛けたら、あとはお楽しみで、かき回してはの様子見。 👀
そんな‥‥手間も楽しみつつ。 冷たいアンズのシャーベットで、午後のひと時をお過ごしくださいませ。 o(^▽^)o (2017.6.1 文責・山野亜紀)
〇あんずのシャーベット
〇シマアジの中華風サラダ
〇鶏胸肉のピカタ 梅のソース