Loading

〇あんずのシャーベット

冷凍庫の、お楽しみ。
覗いてばかりで、なかなか出来ない(?)
待ちきれないねっ、杏で作ったシャーベット♡

  • ★2人分の材料です。
  • あんずの缶詰‥‥‥1缶
  • レモン汁‥‥‥大2
  • ミント‥‥‥適宜
  1. あんずの缶詰は、シロップごと形がなくなるまでミキサーにかけてから、レモン汁を加える。
  2. 密閉容器に入れて、冷凍庫で冷やし固める。
    途中何度か、フォークでほぐしながらかき混ぜて、全体に固まったら器に盛り付け、ミントを飾る。

●シャーベットって、やった事なかったですよね。 👀

 かような訳で、「和心きらり」初っ!
 あんずのシャーベットで、ございまする☆ (^^♪

 そして杏子というと、明治生まれの母方の祖母を思い出す・・・私こと山野亜紀です★ 😅💦
 歯の悪かった祖母は、オレンジマーマレードだと皮が気になると言って、もっぱら「アンズのジャム」を楽しんでおりました♡
 ・・・最近は、アンズもどちらかというと、あまりスーパーでも、生は見かける事も少ないよう。 👀
 ドライのモノなら、多くで回っているようですね。

 漢方では、咳や痰切りにも効果のある、アンズで作ったシャーベットです。
 食べると私的には、なんだか懐かしい味がしました♡
 ジューサーに掛けたら、あとはお楽しみで、かき回してはの様子見。 👀

 そんな‥‥手間も楽しみつつ。
 冷たいアンズのシャーベットで、午後のひと時をお過ごしくださいませ。 o(^▽^)o
 (2017.6.1 文責・山野亜紀)


 〇あんずのシャーベット

〇シマアジの中華風サラダ

〇鶏胸肉のピカタ 梅のソース

関連記事

  1. 〇オレンジのベイクドチーズケーキ

    2015.04.01
  2. 〇ぜんざい

    2015.12.01
  3. ○パイナップルとヨーグルトのゼリー

    2016.08.01
  4. 〇白玉のずんだあん

    2017.07.24
  5. 〇でこぽんゼリー

    2014.03.01
  6. 〇ミントのマチェドニア

    2015.06.01
PAGE TOP