ニラといったら、これなのよ。中華の奥義だ、食の保養だ、極めてみたい、ニラ玉の味(!)
実は、私こと山野亜紀って。 もしかしてニラ玉って、一度も作った事がないような気がするんです・・・。 (^▽^;)
けしてキライじゃないんですが、ついついお浸しとか。 椎茸なんかと炒めていたり・・・などなど★ 振り返れば、ボリューミーなレシピを目指すことが多くって、逆にこんなシンプルレシピはおそらく、作った事がなく・・・。 😅💦 以外に自分って「食の世界が狭かったんだな」と、気がついたりした昨今であります★
さてニラなんですが、とにかくすぐに火が通ってしまうので、最後に入れます(!) ゴマ油とショウガで香りを出したら、まずは卵! 最後にニラで、ガガッと仕上げます♡
・・・今年こそ一度、挑戦してみましょう・・・。 皆さまも、私こと山野亜紀と一緒にぜひ、お試し下さいませ☆ (^_^;) (2017.4.1 文責・山野亜紀)
〇ニラ玉
〇海老とマッシュルームのクリームリゾット
〇冷や奴・にらゴマだれ