ほいきた網だ、 任せとけ!船は大漁、仕上げは上々、食べてみてぇな、ホウボウで作った米粉唐揚げ。
ところで実は・・・私こと山野亜紀なんですが★ 実家の会社の健康組合で以前は、千葉は御宿という場所に保養所を持っていた・・・なんて事がありました。 👀 家族で遊びに行くと、釣り好きの家族が出掛けては、メゴチやらホウボウ、キスなんかを釣ってきてくれて、よく唐揚げにして食べたものでした♡ (^-^)
さて今月は、グルテンフリーを視野に入れたメニューでと、井田先生にお願いもしてあったので、米粉唐揚げにしてみました。 👀 さてところが「米粉オンリー」だと、ちょっと粉の付きが思わしくなかったもので、今回は片栗粉とのダブル使いになっております。 (‘_’)
唐揚げと銘打ってはいますが、揚がりはしっとり☆ 下味が付いているので、味もしっかりで、こんなバージョンにしても楽しめます。 ぜひぜひ、トライしてみちゃって下さいませ☆ 色目もキレイで、お弁当のおかずにもイケますよ~♡ o(〃^▽^〃)o (2017.3.1 文責・山野亜紀) 〇ホウボウの米粉唐揚げ
〇フキの土佐和え
〇マグロ納豆