今日の弁当、この一品っ!トマトの香りで、パワーがみなぎる・・・たいした奴だろ?牛すじと大豆の入ったトマト煮で、かーーーっつ!
もう一つの旬食材の方「昆布」もそうなんですが、こういうモノってついつい、和物レシピばかりが思い付いてしまう・・・私こと、です★ (´_`。) それがこうして、洋でもイケる・・・♡ そうなんだー大豆さん・・・なんて、ふと1人で、ほくそ笑んでしまう私なのでございます。 (^^;)
ところで、牛すじ肉の相場というのは一体、どの位なのでしょうか? ・・・輸入肉であれば、1kgで8000~千円くらい(2017年1月時★)なんですが★ ブランド牛ともなると、うなぎ登りに・・・☆ 😅💦 アマゾンさんで見ると、飛騨牛だと2千円くらいだし。 👀 神戸牛になると、3千円ほどに・・・。 (^▽^;)
・・・思い切って、ブランドで行くか。 それともリーズナブルに、 「どおせ、トマトで煮てしまえばわからないわっ!」 とばかりに、攻めたてるか・・・。 😅💦 技は色々ありますが、最近はお弁当にも持って行けるよう、「スープジャー☆」なんてのも、ありますよね。 👀
冬のお弁当に、あったか~い一品。 食べれば暖まりますし、パワーが付くこと、この上なしっっっ! 畑と牛のタンパクを牛耳って、ぜひ、この冬を乗り越えてまいりましょうーっ!! (^_^)v (2017.1.1 文責・山野亜紀)
〇牛すじと大豆のトマト煮
〇大根とホタテの中華スープ
〇笹身と塩昆布の和風パスタ