うーむ、困った、冷蔵庫の中身と相談だ! 行けない買い出し、ぐるぐる頭をこねくり廻して、 今夜はお前だ、 笹身と塩昆布で、和風パスタ!
洋物とは言いながら、和風パスタで♡ なので今回は、和のハーブであるミョウガさんが付け添え役です。 👀 ・・・世間様のレシピをつらつら見ると、塩昆布にはツナやキャベツ、梅かなんかと併せる事も多いようですが★ ここは一つ、タンパク質がたっぷり、低脂肪で低カロリー! 鶏の笹身さんに、寄り添って戴く事に致しましょう! (^_^)/
さて今回は和風なので、スパゲッティーニで拵えていますが、細めの麺であれば、何でもOKですよ~♡ お醤油味で、昆布のミネラル分もたーーっぷりと溢れるパスタです。 ぜひとも、お試しあれ。 (^_^)/ (2017.1.1 文責・山野亜紀)
〇笹身と塩昆布の和風パスタ
〇牛すじと大豆のトマト煮
〇塩昆布ごはん