外は雨、冷蔵庫の中身と、相談だっ、 分厚いベーコン発見したわ、ししとうと絡めて、ガツンといくわよ、 揚げししとうと、ベーコンで作った和風のパスタっ(!)
さて今回のパスタでは、個人的に言うなら、分厚いベーコンがオススメです♡ ししとうは、バクハツを防ぐ為に穴を開けたら、素揚げをしておきましょう。
ところで今回のパスタは、ペペロンチーノタイプ。 👀 なので、使うのはフェデリーニ(1ミリくらい)か、スパゲッティーニ(1.6ミリ)。 他には、スパゲッティ(モノによると、1.65ミリ・・・★)なども良いそう。 細めの麺が、合うそうです♡ (〃∇〃)
ししとうの辛味と、分厚いベーコンの存在力で、パンチを増します。 刻み海苔は、お好みの量で加減をしましょう。 ・・・日曜のランチなんかに、らくちんで良さそう! 6月の梅雨の空を吹き飛ばすくらいの美味しさを、ぜひぜひ堪能してみて下さい~☆ o(^▽^)o (2016.6.1 文責・山野亜紀)
〇揚げししとうとベーコンの和風パスタ
〇コチのハーブソテー
〇大根のはちみつ漬け