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〇揚げししとうとベーコンの和風パスタ

外は雨、
冷蔵庫の中身と、相談だっ、
分厚いベーコン発見したわ、ししとうと絡めて、ガツンといくわよ、
揚げししとうと、ベーコンで作った和風のパスタっ(!)

  • ★2人分の材料です。
  • ベーコン‥‥‥80g
  • ししとう‥‥‥12本
  • ニンニク‥‥‥1片
  • オリーブオイル‥‥‥大2
  • スパゲティ‥‥‥160g
  • めんつゆ‥‥‥大2
  • 刻み海苔‥‥‥少々
  1. ベーコンは、1cm角の棒状に切る。
    ニンニクは、微塵切りにする。
    ししとうは、竹串で穴を開けてから、素揚げにする。
  2. ニンニク、オリーブオイルをフライパンに入れて中火にかけ、香りが立ってきたら、ベーコンを加えて弱火にして、ベーコンをじっくりと色づける。
  3. 鍋に湯を沸かして、1%の塩を入れて、パスタを茹でる。
    茹であがり1分前になったら、湯を切ってに加えて和え、ししとうを加えて、めんつゆで絡める。
    塩、コショウで味を調えたら、器に盛りつけ、刻み海苔をのせる。

●ししとうとベーコンのパスタ、でーーーっす! (^-^)

 さて今回のパスタでは、個人的に言うなら、分厚いベーコンがオススメです♡
 ししとうは、バクハツを防ぐ為に穴を開けたら、素揚げをしておきましょう。

 ところで今回のパスタは、ペペロンチーノタイプ。 👀
 なので、使うのはフェデリーニ(1ミリくらい)か、スパゲッティーニ(1.6ミリ)。
 他には、スパゲッティ(モノによると、1.65ミリ・・・★)なども良いそう。
 細めの麺が、合うそうです♡ (〃∇〃)

 ししとうの辛味と、分厚いベーコンの存在力で、パンチを増します。
 刻み海苔は、お好みの量で加減をしましょう。
 ・・・日曜のランチなんかに、らくちんで良さそう!
 6月の梅雨の空を吹き飛ばすくらいの美味しさを、ぜひぜひ堪能してみて下さい~☆ o(^▽^)o
 (2016.6.1 文責・山野亜紀)


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