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〇コチのハーブソテー

風が運ぶは、タイムの香り・・・。
レースのカーテン、ふわりと揺れたら、
憩いましょうか、コチを使ったハーブソテーで。

  • ★2人分の材料です。
  • コチ‥‥‥大1/2尾
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  • オリーブオイル‥‥‥大2
  • タイム‥‥‥2枝
  • レモン‥‥‥適宜
  1. コチは、食べやすい大きさに切ったら、塩コショウをして、オリーブオイル、タイムの葉でマリネ(漬け込む)する。
  2. フライパンを熱し、マリネ液ごと入れて全体を焼き付けて、火を通す。
    レモンを添える。

●今月の旬食材のコチさんですが、一風変わって洋風に(!)

 ハーブソテーで、ございます~☆

 はてさて、今年の2月のアンコウでも、そうでした。 👀
 白身のさっぱりとしたお魚って、ハーブソテーにしても合うのです(!) (^_^)v
 魚の身は、食べやすく切ったら塩コショウをして、オリーブオイルとバーブに10~15分程度、漬け込みます。
 ・・・今回はタイムでマリネ(漬け込む)しましたが、バジルオレガノでも構わないそう。 (゜-゜)

 あとはジャジャンと炒めてしまえば、出来たてで、即食べレシピ(!)
 超!のつくほどお手軽なのに、ハーブの香りがちょこっと、オシャレです♡
 ・・・ちなみにタイムは、枝は手では引き千切れないので、切るならハサミか、包丁で切ってあげてくださいね♡
 今回は葉っぱのみを使っていますので、こちらは指でしごいておりますよー♡

 そして脇には、白ワインなんかを添えてあげたら、ちょっぴり気取って夕餉のひと時。
 ぜひぜひ、満喫しちゃってあげて、おくんなさいですっ! (^O^)/
 (2016.6.1 文責・山野亜紀)


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